domingo, 7/12/2025

Preço da carne bovina sobe com pouca oferta e demanda forte

A valorização da carne bovina segue firme no Brasil, impulsionada por uma combinação de oferta restrita de animais para abate e demanda externa aquecida. Segundo o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), esse cenário tem pressionado os preços no campo e no atacado, tanto no mercado interno quanto internacional.

Com menos carne disponível no mercado doméstico, os preços da carne com osso e de cortes no atacado da Grande São Paulo vêm registrando altas sucessivas desde o fim de março. Essa tendência preocupa o consumidor, já que o produto começa a perder espaço frente a proteínas mais acessíveis, como frango, suíno e peixe.

No mercado internacional, as exportações brasileiras de carne bovina in natura cresceram 15,6% em relação a abril de 2024, alcançando uma média diária de 10,9 mil toneladas até a segunda semana deste mês, segundo dados da Secex.

O cenário reforça a valorização do boi gordo, cuja arroba já havia subido 3,12% em agosto do ano passado e segue em alta. Especialistas apontam que o equilíbrio entre oferta e demanda deve seguir apertado nas próximas semanas.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Mulher é atendida em MS após denunciar abuso e droga

A Polícia Militar investiga o caso de uma mulher de 44 anos que foi internada no Pronto-Socorro de Aquidauana após relatar ter sido drogada...

Foragido do PR é preso em MS após quase dois anos de fuga

A Polícia Civil de Mato Grosso do Sul prendeu um homem procurado por feminicídio e homicídio cometidos em Floraí, no Paraná. O suspeito, que...

As Dez Mais

Segunda, 1 de dezembro de 2025. Hoje é dia do Imigrante. Faltam 24 dias para o Natal. Manchetes do ‘Correio do Estado’: Família Razuk “clona” loteria criada pelos...

Casa Rosa realiza 236 atendimentos em mutirões simultâneos

A Casa Rosa mobilizou profissionais de saúde e voluntários no último sábado (29) para promover atendimento gratuito à população de Campo Grande. Foram 236...