terça-feira, 23/12/2025

Preço da carne bovina sobe com pouca oferta e demanda forte

A valorização da carne bovina segue firme no Brasil, impulsionada por uma combinação de oferta restrita de animais para abate e demanda externa aquecida. Segundo o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), esse cenário tem pressionado os preços no campo e no atacado, tanto no mercado interno quanto internacional.

Com menos carne disponível no mercado doméstico, os preços da carne com osso e de cortes no atacado da Grande São Paulo vêm registrando altas sucessivas desde o fim de março. Essa tendência preocupa o consumidor, já que o produto começa a perder espaço frente a proteínas mais acessíveis, como frango, suíno e peixe.

No mercado internacional, as exportações brasileiras de carne bovina in natura cresceram 15,6% em relação a abril de 2024, alcançando uma média diária de 10,9 mil toneladas até a segunda semana deste mês, segundo dados da Secex.

O cenário reforça a valorização do boi gordo, cuja arroba já havia subido 3,12% em agosto do ano passado e segue em alta. Especialistas apontam que o equilíbrio entre oferta e demanda deve seguir apertado nas próximas semanas.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Polícia investiga morte de jovem em acidente na MS-164

A Polícia Civil investiga a morte de Arlan Jackson Schwingel Gonçalves (21) ocorrida no domingo (14) na rodovia MS-164, em Ponta Porã. Horas antes...

GARRAS desarticula esquema de desmanche clandestino

O GARRAS, deflagrou na quinta-feira (18) uma operação para cumprimento de mandados de busca e apreensão em Campo Grande.A ação teve como foco a...

Operação Argyros apreende fuzil e bens de luxo em MS

A Operação Argyros, conduzida pela Polícia Civil de São Paulo, resultou na apreensão de armas, dinheiro, veículos e bens de luxo em Mato Grosso...

Paulista relata alucinações ao nadar 76 km em volta da Ilha Grande

Eric Nakumo, de 41 anos, completou a volta a nado na Ilha Grande após percorrer 76 km em mais de 33 horas seguidas no...