terça-feira, 26/08/2025

Cuidados com alimentos no calor intenso são essenciais, alerta especialista

No verão, as altas temperaturas favorecem a proliferação de microrganismos que causam intoxicações alimentares, alerta Camila Pazello, professora de Nutrição da Estácio. Para evitar riscos, alimentos perecíveis devem ser refrigerados rapidamente, respeitando um tempo máximo de duas horas fora da geladeira, reduzido para uma hora em dias muito quentes.

Camila destaca a importância de bolsas térmicas para transporte, organização adequada na geladeira e cuidados no preparo para evitar contaminação cruzada. Frutas e legumes devem ser armazenados corretamente, enquanto alimentos como açúcar e arroz precisam de locais secos e ventilados. Métodos tradicionais, como fermentação, ajudam em regiões sem refrigeração.

Manter a geladeira entre 1°C e 5°C e adotar práticas simples de higiene são fundamentais para preservar a qualidade dos alimentos e garantir a segurança alimentar.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

As Dez Mais

Quinta, 21 de agosto de 2025. HOJE É O DIA NACIONAL DA CONSTRUÇÃO CIVIL Manchetes dos diários que circulam hoje! CORREIO DO ESTADO: “Construtora dá calote e...

Vereador Dr. Jamal preside sessão solene em homenagem aos 50 anos da Embrapa Gado de Corte

O Vereador Dr. Jamal Salem (MDB) presidiu, nesta segunda-feira (18), a Sessão Solene de outorga da Medalha Legislativa Afonso Nogueira Simões Corrêa, realizada na...

Mulher é presa após atear fogo no carro do marido em MS

Na quinta-feira (21), uma mulher, cuja identidade não foi revelada, foi detida após incendiar o carro do marido durante uma discussão em Pedro Gomes...

Novo RG agora pode ser agendado também aos sábados no posto do Shopping Norte Sul Plaza

Desde ontem (20) está disponível o agendamento para a emissão da nova CIN (Carteira de Identidade Nacional) aos sábados no Posto de Identificação do...