terça-feira, 1/07/2025

Microrganismos da Uva ajudam a controlar doenças na videira

Pesquisadores da Universidade do Minho, em Portugal, descobriram que microrganismos da superfície da uva podem combater fungos que causam doenças na videira, como a podridão cinzenta. A pesquisa, desenvolvida com castas do Douro, mostrou que leveduras naturais inibem o crescimento de fungos patogênicos, permitindo reduzir o uso de pesticidas e preservar o meio ambiente.

A iniciativa também valoriza a produção de vinhos regionais com leveduras indígenas, reforçando a tipicidade dos rótulos. A solução biológica pode inspirar vinícolas brasileiras, especialmente as que se instalam em Mato Grosso do Sul.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Interior de SP registra 1º clone de cavalo BH

O Haras Rosa Mystica, em Salto de Pirapora/SP, registrou o primeiro clone da raça Brasileiro de Hipismo (BH). Magnólia Mystic Rose TN1 tem a...

Vereador Ronilço Guerreiro  cobra apoio e estrutura para feirantes da Capital

Conhecido como o "vereador feirante", Ronilço Guerreiro tem reforçado sua atuação em defesa dos trabalhadores das feiras livres de Campo Grande. Presente constantemente nas...

Advogada tenta entrar em presídio com colchão recheado de maconha

Na manhã desta terça-feira (24), uma advogada foi flagrada tentando entrar na Penitenciária de Segurança Média de Três Lagoas com um colchão recheado de...

Sancionada lei que exige selo do Inmetro para laudos ambientais

Foi sancionada nesta quarta-feira (25), a Lei Estadual nº 6.435, de autoria do deputado Lidio Lopes, que obriga laboratórios ambientais de Mato Grosso do...