terça-feira, 17/06/2025

Microrganismos da Uva ajudam a controlar doenças na videira

Pesquisadores da Universidade do Minho, em Portugal, descobriram que microrganismos da superfície da uva podem combater fungos que causam doenças na videira, como a podridão cinzenta. A pesquisa, desenvolvida com castas do Douro, mostrou que leveduras naturais inibem o crescimento de fungos patogênicos, permitindo reduzir o uso de pesticidas e preservar o meio ambiente.

A iniciativa também valoriza a produção de vinhos regionais com leveduras indígenas, reforçando a tipicidade dos rótulos. A solução biológica pode inspirar vinícolas brasileiras, especialmente as que se instalam em Mato Grosso do Sul.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Frio Congela Camiseta em SC com -6,3°C

Santa Catarina enfrentou o dia mais frio do ano nesta quarta-feira (11), com temperaturas negativas em várias regiões. O destaque foi São Joaquim, na...

Desmatamento cai no Pantanal e Cerrado

Dados divulgados pelo governo federal mostram queda expressiva no desmatamento no Pantanal e no Cerrado entre agosto de 2024 e maio de 2025, enquanto...

Pantanal Clube disputa Copa do Brasil de Amputados em Goiânia

A delegação sul-mato-grossense do Pantanal Clube, representando a APEC (Associação de Pessoas com Deficiência Física), embarcou nesta quinta-feira (13) rumo a Goiânia (GO) para...

Fundect: com investimento de R$ 6,3 milhões, bolsas do Pibic crescem 25% e 750 estudantes serão beneficiados

A Fundação de Apoio ao Desenvolvimento do Ensino, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul (Fundect) lançou o edital do Programa Institucional de...