domingo, 24/08/2025

Amelonado: O Cacau Brasileiro que Conquista o Mundo

O cacau é uma das culturas mais emblemáticas do Brasil, com destaque para o tipo Amelonado, que predomina no país e é o mais cultivado mundialmente. Originário da região amazônica, o cacaueiro começa sua produção aos três anos e pode durar até 100 anos. A variedade Amelonado é conhecida pela casca amarela e lisa. Além de um aroma suave que é altamente valorizado na indústria de chocolate.

Com a crescente demanda por práticas sustentáveis, o Brasil vem impulsionando a produção do cacau com tecnologias e métodos ecológicos. Em 2024, a Lei nº 14.877/24 instituiu os selos verdes Cacau Cabruca e Cacau Amazônia, incentivando os produtores a adotarem boas práticas ambientais.

A Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), com seu Centro de Origem do Cacaueiro, se destaca por preservar uma das maiores coleções de cacau do mundo, facilitando estudos e melhoramentos genéticos. Atualmente, o Brasil é o sexto maior produtor global de cacau e segue avançando em sua produção, com foco na qualidade e na sustentabilidade.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Mulher é presa após atear fogo no carro do marido em MS

Na quinta-feira (21), uma mulher, cuja identidade não foi revelada, foi detida após incendiar o carro do marido durante uma discussão em Pedro Gomes...

As Dez Mais

Segunda, 18 de agosto de 2025. Hoje é dia de Santa Helena. Manchetes dos diários da Capital: Correio do Estado: Programas sociais já colocaram mais de R$ 1...

MIRANDA: Vereador Michel pede emenda para escola Maria do Rosário.

A Escola Municipal Maria do Rosário possui um número expressivo de alunos matriculados, funcionando nos dois períodos, por isso é de suma importância a...

Argélia abre mercado para exportação de ovinos vivos do Brasil

Os governos do Brasil e da Argélia concluíram, recentemente, um acordo sanitário que autoriza a exportação de ovinos vivos do Brasil para o mercado...