domingo, 24/08/2025

Amelonado: O Cacau Brasileiro que Conquista o Mundo

O cacau é uma das culturas mais emblemáticas do Brasil, com destaque para o tipo Amelonado, que predomina no país e é o mais cultivado mundialmente. Originário da região amazônica, o cacaueiro começa sua produção aos três anos e pode durar até 100 anos. A variedade Amelonado é conhecida pela casca amarela e lisa. Além de um aroma suave que é altamente valorizado na indústria de chocolate.

Com a crescente demanda por práticas sustentáveis, o Brasil vem impulsionando a produção do cacau com tecnologias e métodos ecológicos. Em 2024, a Lei nº 14.877/24 instituiu os selos verdes Cacau Cabruca e Cacau Amazônia, incentivando os produtores a adotarem boas práticas ambientais.

A Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), com seu Centro de Origem do Cacaueiro, se destaca por preservar uma das maiores coleções de cacau do mundo, facilitando estudos e melhoramentos genéticos. Atualmente, o Brasil é o sexto maior produtor global de cacau e segue avançando em sua produção, com foco na qualidade e na sustentabilidade.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Tite fora dos planos imediatos do Santos

O Santos enfrenta um cenário de pessimismo na tentativa de contratar Tite. O ex-treinador da Seleção Brasileira tem uma cirurgia no joelho agendada para...

Pantanal SAF prepara anúncio de projeto ambicioso para 2026

O Pantanal SAF está prestes a dar um passo decisivo rumo ao futuro. Fontes confirmaram ao Portal EsporteMS que o clube irá anunciar nos...

São Paulo vence Atlético Nacional nos pênaltis

Foi com emoção até o fim. Diante de mais de 57 mil torcedores no Morumbis, o São Paulo venceu o Atlético Nacional nos pênaltis...

Vítima tem parte da orelha decepada durante sequestro em MS

A Polícia Civil prendeu, na quarta-feira (20), três homens acusados de submeter uma vítima a tortura em uma área de matagal em Inocência. A...