domingo, 7/12/2025

Amelonado: O Cacau Brasileiro que Conquista o Mundo

O cacau é uma das culturas mais emblemáticas do Brasil, com destaque para o tipo Amelonado, que predomina no país e é o mais cultivado mundialmente. Originário da região amazônica, o cacaueiro começa sua produção aos três anos e pode durar até 100 anos. A variedade Amelonado é conhecida pela casca amarela e lisa. Além de um aroma suave que é altamente valorizado na indústria de chocolate.

Com a crescente demanda por práticas sustentáveis, o Brasil vem impulsionando a produção do cacau com tecnologias e métodos ecológicos. Em 2024, a Lei nº 14.877/24 instituiu os selos verdes Cacau Cabruca e Cacau Amazônia, incentivando os produtores a adotarem boas práticas ambientais.

A Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), com seu Centro de Origem do Cacaueiro, se destaca por preservar uma das maiores coleções de cacau do mundo, facilitando estudos e melhoramentos genéticos. Atualmente, o Brasil é o sexto maior produtor global de cacau e segue avançando em sua produção, com foco na qualidade e na sustentabilidade.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Campo-grandense que brilhou em Raul Gil e novela lança EP após anos de pausa na carreira

Bela Rabelo carrega a música na alma. Aos 49 anos, a cantora campo-grandense lança um novo EP que resgata sua trajetória e inaugura um...

MS libera adiantamento de salários sem juros

Servidores públicos estaduais de Mato Grosso do Sul podem, a partir desta segunda-feira (1º), solicitar a antecipação salarial sem juros, conforme o Decreto nº...

Presidente da OAB/MS, Bitto Pereira, realiza abertura do I Simpósio da Jovem Advocacia

​A Ordem dos Advogados do Brasil, Seccional Mato Grosso do Sul (OAB/MS), realizou na noite desta terça-feira (2) a abertura do I Simpósio da...

Show de talentos e emoção no Podcast Na Boca do Povo

O Podcast Na Boca do Povo trouxe, na terça-feira (02), mais uma noite especial ao público sul-mato-grossense. No penúltimo programa do ano, o estúdio...