quarta-feira, 2/07/2025

Amelonado: O Cacau Brasileiro que Conquista o Mundo

O cacau é uma das culturas mais emblemáticas do Brasil, com destaque para o tipo Amelonado, que predomina no país e é o mais cultivado mundialmente. Originário da região amazônica, o cacaueiro começa sua produção aos três anos e pode durar até 100 anos. A variedade Amelonado é conhecida pela casca amarela e lisa. Além de um aroma suave que é altamente valorizado na indústria de chocolate.

Com a crescente demanda por práticas sustentáveis, o Brasil vem impulsionando a produção do cacau com tecnologias e métodos ecológicos. Em 2024, a Lei nº 14.877/24 instituiu os selos verdes Cacau Cabruca e Cacau Amazônia, incentivando os produtores a adotarem boas práticas ambientais.

A Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), com seu Centro de Origem do Cacaueiro, se destaca por preservar uma das maiores coleções de cacau do mundo, facilitando estudos e melhoramentos genéticos. Atualmente, o Brasil é o sexto maior produtor global de cacau e segue avançando em sua produção, com foco na qualidade e na sustentabilidade.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Alpinista voluntário relata frio extremo e risco no resgate de Juliana

O alpinista voluntário Agam Rinjani relatou as condições extremas enfrentadas durante o resgate da brasileira Juliana Marins, no monte Rinjani, na Indonésia. Em live...

Eleição suplementar em Bandeirantes será neste domingo

Os eleitores de Bandeirantes irão às urnas neste domingo (6) para escolher novos prefeito e vice-prefeito. A eleição suplementar foi convocada após o TSE...

MSGás investirá R$ 160 milhões em gasoduto até Inocência; ramal terá 125 km de extensão

A Companhia de Gás de Mato Grosso do Sul (MSGás) concluiu o projeto de construção de um novo ramal de gás natural para abastecer...

Governo lança Plano Safra 2025/2026

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) lança nesta segunda-feira (30) o Plano Safra 2025/2026 voltado à agricultura familiar. A cerimônia ocorre no...