terça-feira, 29/04/2025

Queijos artesanais transformam vida de casal no campo

Demian Gabriel e Ângela Portolan, um casal que trocou a cidade pelo campo, encontrou nos queijos artesanais uma oportunidade para recomeçar a vida. Ao se mudar para o Sítio Bom Princípio, em Guia Lopes da Laguna, eles receberam o apoio da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar/MS, o que resultou em um crescimento significativo na produção e no negócio.

Antes com uma produção de apenas cinco litros de leite por dia, o casal agora ordenha cerca de 90 litros diariamente e fabrica mais de dez queijos, atendendo a uma demanda crescente. A parceria com o Senar/MS também trouxe inovações, como o uso de capiaçu na alimentação das vacas e a inseminação artificial, garantindo maior produtividade.

Com o apoio da instituição, Demian e Ângela estão quase formalizando a produção e criando um espaço dedicado para a queijaria, onde esperam garantir ainda mais qualidade e higiene. A história do casal exemplifica o impacto da educação rural na transformação da vida no campo e como a assistência técnica pode impulsionar negócios em expansão.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Larápio é preso após furtar loja em Campo Grande

A Polícia Civil prendeu em flagrante um homem acusado de furtar uma loja de materiais de construção no bairro Jardim Leblon, em Campo Grande,...

Morador é preso com plantação de maconha em São Roque

Mais de 30 pés de maconha foram apreendidos na última quarta-feira (24) dentro de uma casa no bairro Vila Vilma, em São Roque/SP. A...

Rodolfo Nogueira convoca Marina Silva para explicar participação em ato indígena

Durante reunião da Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural (CAPADR) que ocorreu na tarde desta quarta-feira (23) o colegiado aprovou a convocação...

VÍDEO: Homem é expulso pelado de hotel por não pagar garota de programa

Na noite deste sábado, um homem foi expulso de um hotel de prostituição no Centro de Belo Horizonte após se recusar a pagar a...