segunda-feira, 30/06/2025

Queijos artesanais transformam vida de casal no campo

Demian Gabriel e Ângela Portolan, um casal que trocou a cidade pelo campo, encontrou nos queijos artesanais uma oportunidade para recomeçar a vida. Ao se mudar para o Sítio Bom Princípio, em Guia Lopes da Laguna, eles receberam o apoio da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar/MS, o que resultou em um crescimento significativo na produção e no negócio.

Antes com uma produção de apenas cinco litros de leite por dia, o casal agora ordenha cerca de 90 litros diariamente e fabrica mais de dez queijos, atendendo a uma demanda crescente. A parceria com o Senar/MS também trouxe inovações, como o uso de capiaçu na alimentação das vacas e a inseminação artificial, garantindo maior produtividade.

Com o apoio da instituição, Demian e Ângela estão quase formalizando a produção e criando um espaço dedicado para a queijaria, onde esperam garantir ainda mais qualidade e higiene. A história do casal exemplifica o impacto da educação rural na transformação da vida no campo e como a assistência técnica pode impulsionar negócios em expansão.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Governo de SP declara javali ameaça à agropecuária

O Governo de São Paulo declarou o javali-europeu como praga e ameaça à agropecuária. Decreto publicado em 24 de junho no Diário Oficial do...

As Dez Mais

Segunda, 30 de junho de 2025. Hoje é o Dia do Caminhoneiro Manchetes dos diários de Campo Grande: CORREIO DO ESTADO: “Relator abre caminho no TSE para...

Senado suspende aumento do IOF e impõe derrota ao governo

O Senado aprovou na quarta-feira (25) um texto alternativo da Câmara que suspende o aumento do Imposto sobre Operações Financeiras (IOF). O projeto de...

Alpinista voluntário relata frio extremo e risco no resgate de Juliana

O alpinista voluntário Agam Rinjani relatou as condições extremas enfrentadas durante o resgate da brasileira Juliana Marins, no monte Rinjani, na Indonésia. Em live...