Os produtos de biotecnologia são aprovados como Halal de acordo com a Jurisprudência Islâmica, alimentos derivados da biotecnologia de cultura melhorada (OGM) são Halal e liberados para consumo por muçulmanos.
OGM deve cumprir com as exigências de segurança alimentar e proporcionar benefícios à agricultura. Até o moment não houve nenhuma evidência científica que comprove que os alimentos geneticamente modificados são prejudiciais para a saúde humana.
Os alimentos derivados da biotecnologia culturas melhoradas (OGM) somente serão Haram (ilícito, proibido), se comprovado através de resultados da investigação cientifica de que o produto é perigoso para a saúde, venoso, intoxicante e se conter DNA de elementos proibidos pela jurisprudência islâmica.
Os princípios da Halal (lícito) determinados para a categoria de OGM, conforme a orientação do Alcorão em Hadith: Não conter quaisquer peças ou produtos de origem animal que são proibidos no Islã;
Não conter quaisquer peças ou produtos de origem animal que são admissíveis no Islã sendo que não foram abatidos conforme a sharia;
Não conter qualquer componente de Najs, ou produzido por ferramentas ou equipamentos contaminado por Najs (sujidades, impurezas, contaminantes);
Não deve conter derivados de seres humanos;
Não deve ser perigoso para a saúde, não venenoso e não intoxicante;
Durante a preparação de produtos, processamento, embalagem, armazenamento e transporte Halal são separados a partir de qualquer outro produto que não satisfaça as condições mencionadas.
RESOLUÇÃO
As culturas biotecnológicas e produtos foram submetidos a testes intensivos de segurança alimentar e ambiental e são aceitáveis ??no mundo islâmico como Halal, desde que as fontes sejam Halal.
CRÉDITO: FAMBRAS