sexta-feira, 12/12/2025

Rastreabilidade avança e pecuaristas precisam se adaptar até 2032

A rastreabilidade de bovinos e búfalos no Brasil avançou com o lançamento do Plano Nacional de Identificação Individual (PNIB), que será implementado até 2032. O plano visa aumentar a transparência e a segurança alimentar, além de fortalecer a competitividade da carne brasileira. Durante a Dinapec 2025, a Comissão Nacional de Pecuária de Corte discutiu a transição até 2026, focando na adequação dos pecuaristas a um sistema informatizado que monitorará o rebanho.

Essa modernização, que inclui tecnologias como brincos eletrônicos e softwares de gestão, busca garantir a sanidade dos animais e atender às exigências internacionais. A rastreabilidade será especialmente importante para Mato Grosso do Sul, que se prepara para a certificação internacional de área livre de febre aftosa.

Apesar dos custos iniciais, a medida é vista como uma oportunidade estratégica para aumentar a qualidade e o valor da carne, além de abrir portas para mercados exigentes. A adaptação gradual do sistema ocorrerá entre 2027 e 2029, com a total implementação até 2032.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Paleari inaugura CAPS e dá passo histórico na saúde mental em Nova Alvorada do Sul

Nova Alvorada do Sul deu um passo histórico na atenção à saúde mental com a inauguração do CAPS I – Unidade Renascer, realizada na...

Agetran é premiada por excelência em segurança viária

Na manhã desta sexta-feira, 5 de dezembro de 2025, a Agência Municipal de Transporte e Trânsito (AGETRAN) foi oficialmente reconhecida durante a cerimônia de...

Governo de MS reforça pacto nacional pelo enfrentamento à violência contra as mulheres

O Governo de Mato Grosso do Sul reafirmou seu compromisso com o enfrentamento à violência contra as mulheres ao sediar, quinta (4) e sexta-feira...

Adega Número Um vira palco de festa e gravação audiovisual do projeto “Dose de Pancada”, de Rômulo Júnior

Campo Grande se prepara para um grande momento cultural e musical: no próximo 14 de dezembro, a Adega Número Um abre suas portas para...