quarta-feira, 12/02/2025

Homem tem colesterol elevado após adotar dieta carnívora e desenvolve xantelasma

Um homem de 40 anos, residente na Flórida, adotou a dieta carnívora com o objetivo de emagrecer, mas acabou enfrentando sérias consequências para a saúde. Seu consumo excessivo de gorduras animais, como manteiga e carnes processadas, levou a níveis de colesterol extremamente elevados, ultrapassando 1000 mg/dL, bem acima do ideal (190 mg/dL). O quadro causou o desenvolvimento de xantelasma, condição em que o colesterol se acumula sob a pele, formando pápulas amareladas. O caso foi registrado na revista científica JAMA Cardiology.

Embora o xantelasma não cause dor, a condição pode crescer progressivamente e exige tratamento, que pode incluir cirurgia ou métodos como laser e ácidos. Especialistas alertam que dietas ricas em proteínas e gorduras animais, como a carnívora, podem ser prejudiciais a longo prazo, elevando os níveis de colesterol LDL e aumentando os riscos de doenças cardiovasculares e problemas renais.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

spot_img

Mais notícias

Mara Caseiro solicita implantação de ponto de ônibus na Rua do Selenita em Campo Grande

A deputada estadual Mara Caseiro (PSDB) apresentou indicação ao Consórcio Guaicurus solicitando a instalação de, no mínimo, um ponto de ônibus na Rua do...

JARDIM: Regularização fundiária leva dignidade a famílias da Cohab Aeroporto

Na sexta-feira (7 de fevereiro), o Município de Jardim, MS por meio da Secretaria de Assistência Social e Habitação, realizou a entrega de documentos...

Ibama proíbe importação de mercúrio até 2025

O Brasil está adotando novas medidas para erradicar a utilização do mercúrio na indústria, especialmente na fabricação de cloro e soda. O Ibama estabeleceu...

Cassems lança Fórum técnico para debater saúde suplementar com especialistas e beneficiários

A Caixa de Assistência dos Servidores do Estado de Mato Grosso do Sul (Cassems) realiza no dia 18 de fevereiro, às 18h, no Novotel,...