terça-feira, 1/07/2025

Microrganismos da Uva ajudam a controlar doenças na videira

Pesquisadores da Universidade do Minho, em Portugal, descobriram que microrganismos da superfície da uva podem combater fungos que causam doenças na videira, como a podridão cinzenta. A pesquisa, desenvolvida com castas do Douro, mostrou que leveduras naturais inibem o crescimento de fungos patogênicos, permitindo reduzir o uso de pesticidas e preservar o meio ambiente.

A iniciativa também valoriza a produção de vinhos regionais com leveduras indígenas, reforçando a tipicidade dos rótulos. A solução biológica pode inspirar vinícolas brasileiras, especialmente as que se instalam em Mato Grosso do Sul.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Família de Juliana Marins pede nova autópsia no Brasil

A família de Juliana Marins, brasileira que morreu após cair durante uma trilha no Monte Rinjani, na Indonésia, pediu uma nova autópsia a ser...

PRF apreende drogas após perseguição em MS

A PRF apreendeu 787 kg de maconha e 2 kg de haxixe nesta segunda-feira (23) durante fiscalização na BR-163 em Caarapó. A droga era...

Inscrições do Prouni já estão abertas

Começam nesta segunda-feira (30) as inscrições para o Prouni, que oferece bolsas de estudo em instituições particulares de ensino superior. Os interessados podem se...

Título:PF investiga desvio de R$ 3,5 mi na Saúde de Picos/PI

A Polícia Federal deflagrou nesta quarta-feira (25) a Operação Contrato Simulado, que investiga o desvio de R$ 3,5 milhões em recursos públicos da saúde...