terça-feira, 26/08/2025

Microrganismos da Uva ajudam a controlar doenças na videira

Pesquisadores da Universidade do Minho, em Portugal, descobriram que microrganismos da superfície da uva podem combater fungos que causam doenças na videira, como a podridão cinzenta. A pesquisa, desenvolvida com castas do Douro, mostrou que leveduras naturais inibem o crescimento de fungos patogênicos, permitindo reduzir o uso de pesticidas e preservar o meio ambiente.

A iniciativa também valoriza a produção de vinhos regionais com leveduras indígenas, reforçando a tipicidade dos rótulos. A solução biológica pode inspirar vinícolas brasileiras, especialmente as que se instalam em Mato Grosso do Sul.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Novo RG agora pode ser agendado também aos sábados no posto do Shopping Norte Sul Plaza

Desde ontem (20) está disponível o agendamento para a emissão da nova CIN (Carteira de Identidade Nacional) aos sábados no Posto de Identificação do...

Adriane, Tereza e Santullo fortalecem PP com filiação de Riedel e Rodrigo Perez

Filiação reforça aliança com a prefeita Adriane Lopes; O governador de São Paulo Tarcísio de Freitas elogia Santullo como liderança para o cenário estadual...

Consumo em supermercados sobe 4% em julho, impulsionado por renda e emprego

O consumo nos supermercados brasileiros cresceu 4% em julho de 2025, na comparação com o mesmo mês do ano anterior, segundo a Associação Brasileira...

Com menor ocorrência de incêndios florestais, Governo de MS mantém alerta e atuação dos bombeiros

Com controle e redução dos focos de incêndios florestais e áreas queimadas no Pantanal e também no Cerrado, o Mato Grosso do Sul mantém...