quarta-feira, 14/05/2025

Microrganismos da Uva ajudam a controlar doenças na videira

Pesquisadores da Universidade do Minho, em Portugal, descobriram que microrganismos da superfície da uva podem combater fungos que causam doenças na videira, como a podridão cinzenta. A pesquisa, desenvolvida com castas do Douro, mostrou que leveduras naturais inibem o crescimento de fungos patogênicos, permitindo reduzir o uso de pesticidas e preservar o meio ambiente.

A iniciativa também valoriza a produção de vinhos regionais com leveduras indígenas, reforçando a tipicidade dos rótulos. A solução biológica pode inspirar vinícolas brasileiras, especialmente as que se instalam em Mato Grosso do Sul.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Caravina percorre o interior em agenda com foco em moradia, infraestrutura e diálogo com prefeitos.

O deputado estadual Pedro Caravina cumpriu, nesta sexta-feira (9), uma extensa agenda no interior de Mato Grosso do Sul. Ao lado do governador Eduardo...

Funsat oferece 1.774 vagas nesta terça-feira 

A Funsat (Fundação Social do Trabalho), por meio da sua Agência de Empregos, anuncia, para esta terça-feira (13), um total de 1.774 vagas. Intermediação...

São Gabriel é o primeiro regularizado para a Segundona

O São Gabriel Futebol Clube saiu na frente e foi o primeiro a regularizar sua situação junto à Federação de Futebol de Mato Grosso...

As Dez Mais

Segunda-Feira,12 de maio de 2025 Hoje é o Dia Mundial do Enfermeiro. Manchetes dos jornais de Campo Grande: Correio do Estado: Recuperações judiciais disparam no agro e acendem...