terça-feira, 11/11/2025

Microrganismos da Uva ajudam a controlar doenças na videira

Pesquisadores da Universidade do Minho, em Portugal, descobriram que microrganismos da superfície da uva podem combater fungos que causam doenças na videira, como a podridão cinzenta. A pesquisa, desenvolvida com castas do Douro, mostrou que leveduras naturais inibem o crescimento de fungos patogênicos, permitindo reduzir o uso de pesticidas e preservar o meio ambiente.

A iniciativa também valoriza a produção de vinhos regionais com leveduras indígenas, reforçando a tipicidade dos rótulos. A solução biológica pode inspirar vinícolas brasileiras, especialmente as que se instalam em Mato Grosso do Sul.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

MS Ativo: Governo de MS investe R$ 3 bi em obras urbanas e de infraestrutura nos 79 municípios do estado

O Governo de Mato Grosso do Sul vem consolidando um dos maiores programas de infraestrutura urbana e logística de sua história, para melhorar a...

Três Lagoas sedia a 3ª divisão dos Jogos Escolares da Juventude de MS 2025

Começou nesta quinta-feira (13) a 3ª divisão dos Jogos Escolares da Juventude de Mato Grosso do Sul 2025, sediada em Três Lagoas. O evento...

Alface crespa e batata-doce puxam queda de preços na Ceasa/MS

A alface crespa e a batata-doce lideraram a redução de preços na Ceasa/MS, conforme o boletim semanal divulgado pela Divisão de Mercado e Abastecimento...

Grande final do Amadorzão LEDA promete emoção e gols neste domingo

A emoção do futebol amador chega ao seu ponto máximo neste domingo (9), com a grande final do 21º Campeonato da Liga Esportiva Douradense...