sexta-feira, 20/06/2025

Duroc: A Suinocultura de Carne Nobre

O consumo de carne suína está em alta, especialmente com a valorização da arroba bovina, e a raça Duroc se destaca na suinocultura de precisão. Conhecido por sua qualidade e precocidade, o Duroc é um suíno ativo e manso, que requer poucos cuidados.

As fêmeas Duroc têm, em média, nove leitões por ninhada, com 80% de sobrevivência. Os ganhos de peso variam de 750 a 950 gramas por dia, e o rendimento de carne é de 58% a 70%, com cobertura de gordura de apenas 17 mm.

A carne Duroc é suculenta e saborosa, lembrando o marmoreio da carne bovina, o que a torna muito valorizada no mercado. Investir na raça Duroc é uma ótima estratégia para quem busca qualidade na suinocultura.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

VÍDEO: Incêndio destrói playground no São Conrado

Um triste episódio marcou o bairro São Conrado na noite de segunda-feira: o playground do Campo Gramadão foi incendiado, destruindo uma casa de bonecas...

Óleo de soja dispara 7% com crise no Oriente Médio e metas verdes dos EUA

Os contratos futuros do óleo de soja registraram alta de quase 7% nesta segunda-feira (16), refletindo tensões geopolíticas e mudanças no cenário energético global....

Moradores do Tiradentes participam de audiência sobre empreendimento nesta terça (17)

A Prefeitura Municipal de Campo Grande, por intermédio da Agência Municipal de Meio Ambiente e Planejamento Urbano (Planurb), convida todos os interessados para a...

Indígena é esfaqueado ao voltar para casa em MS

Um jovem indígena de 22 anos da Aldeia Jaguapiru, foi internado na madrugada de domingo (15) após ser atingido por uma facada no tórax...