terça-feira, 16/12/2025

Arroz: Do prato à construção civil e cosméticos

O arroz, presente na mesa de 60% da população mundial, vai muito além da alimentação. Originário da Ásia, o cereal chegou ao Brasil no século 16 e é fundamental na dieta, com um consumo médio de 34 Kg por pessoa anualmente. No entanto, suas utilidades não se limitam à culinária.

A casca do arroz, por exemplo, é usada na produção de cimento e isolantes, com destaque para a sua queima, que gera materiais para a construção civil. Segundo Luís Schiavo, CEO da Naval Fertilizantes, essa casca se torna um recurso energético de alto valor.

Além disso, fibras do arroz estão sendo aproveitadas em produtos sustentáveis, como copos e talheres biodegradáveis, antibacterianos e sem odor. Dessa forma, o arroz se reinventa, mostrando que sua presença vai muito além da alimentação, contribuindo para a indústria e o meio ambiente.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Jiboia é resgatada de carro no Parque dos Poderes

A equipe do Biotério da UCDB, vinculada ao Grupo de Resgate Técnico Animal de Mato Grosso do Sul (Gretap/MS), foi acionada nesta segunda-feira (8)...

Paranaíba inicia vacinação contra a Bronquiolite

A Prefeitura Municipal de Paranaíba, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, iniciou a vacinação contra a bronquiolite. A imunização está sendo realizada com...

UCP de Pedro Juan: Centro de Simulação revoluciona o ensino de medicina

Modelo une teoria e prática além de modernizar e replicar cenários médicos reais na formação médica na fronteira com o Brasil A Universidade Central do...

Jovem sul-mato-grossense brilha em competição nacional

Artur Delgado foi um dos grandes destaques do 35º Campeonato Brasileiro de Kung Fu Wushu, realizado em Brasília. O atleta de Mato Grosso do...