quinta-feira, 16/10/2025

Arroz: Do prato à construção civil e cosméticos

O arroz, presente na mesa de 60% da população mundial, vai muito além da alimentação. Originário da Ásia, o cereal chegou ao Brasil no século 16 e é fundamental na dieta, com um consumo médio de 34 Kg por pessoa anualmente. No entanto, suas utilidades não se limitam à culinária.

A casca do arroz, por exemplo, é usada na produção de cimento e isolantes, com destaque para a sua queima, que gera materiais para a construção civil. Segundo Luís Schiavo, CEO da Naval Fertilizantes, essa casca se torna um recurso energético de alto valor.

Além disso, fibras do arroz estão sendo aproveitadas em produtos sustentáveis, como copos e talheres biodegradáveis, antibacterianos e sem odor. Dessa forma, o arroz se reinventa, mostrando que sua presença vai muito além da alimentação, contribuindo para a indústria e o meio ambiente.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

“Corguinho fará parte da nova fase do Pró-Leite”, comemora Renato Câmara

O deputado Renato Câmara, presidente da Frente Parlamentar do Leite e vice-presidente da Assembleia Legislativa, conduziu nesta terça-feira (14/10), no distrito de Taboco, em...

SONORA: Homenagem e gratidão

A Prefeitura de Sonora presta uma justa homenagem ao senhor João Sequeira Cardoso e Oliveira, proprietário da Fazenda Araruna, reconhecendo sua importante contribuição para...

Com novo recorde para o mês de setembro, Jucems ultrapassa 10 mil registros de empresas no ano

A Jucems (Junta Comercial de Mato Grosso do Sul) registrou a abertura de 1.058 novas empresas no mês de setembro. O número é recorde...

László Krasznahorkai é o vencedor do Nobel de Literatura 2025

O Prêmio Nobel de Literatura de 2025 foi concedido ao romancista e roteirista húngaro László Krasznahorkai, reconhecido por sua obra convincente e visionária que,...