Um surto de E. coli associado ao hambúrguer Quarterão do McDonald’s resultou na morte de uma pessoa e deixou dezenas doentes em dez estados americanos. De acordo com o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC), 49 pessoas foram afetadas, com dez delas hospitalizadas.
A cepa envolvida, E. coli O157, é conhecida por causar doenças graves. Todos os pacientes relataram ter consumido o Quarterão, com muitos casos concentrados no Colorado e Nebraska. As investigações estão focadas em cebolas fatiadas e carne bovina usadas no sanduíche.
Cesar Piña, do McDonald’s, disse que as cebolas podem estar ligadas ao surto, já que um único fornecedor atende a três centros de distribuição. A empresa começou a remover os ingredientes afetados e suspendeu temporariamente a venda do Quarterão nas áreas impactadas, incluindo Colorado, Kansas, Utah e Wyoming.
Os sintomas da infecção por E. coli incluem cólicas abdominais severas, diarreia e vômito. O McDonald’s está colaborando com as autoridades para investigar a situação e garantir a segurança dos alimentos.
Esse incidente traz à memória o surto de E. coli que afetou a Chipotle em 2015, que também teve consequências significativas para sua reputação e vendas. As autoridades continuam monitorando o surto enquanto a empresa trabalha para restaurar a confiança dos consumidores.