segunda-feira, 10/11/2025

Frio aquece vendas de legumes na CEASA/MS

Com a chegada do frio, a CEASA/MS registra aumento na procura por legumes e hortaliças usados no preparo de caldos e sopas. Segundo Fernando Begena, diretor de Abastecimento e Mercado, produtos como abóbora, batata, cenoura, salsinha e cebolinha se destacam nesta época do ano.

Na JS Saraíva, por exemplo, as vendas de batata-doce e abóbora crescem até 30% no inverno. “Os clientes procuram alimentos mais encorpados e condimentados para os dias frios”, afirma o vendedor Edson Carlos.

Enquanto isso, os comerciantes de frutas enfrentam desafios com o clima. Wandré Barbosa, da WB Bananas, ressalta que o frio compromete a qualidade das frutas, mas garante o abastecimento.

Já produtos como melancia sofrem queda de até 70% nas vendas. Na WR Hortifruti, o preço do quilo caiu para R$ 1,50 como estratégia para atrair consumidores. O inverno, portanto, redesenha a dinâmica de consumo na CEASA/MS.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Dr. Luiz Ovando comemora derrubada de resolução sobre aborto em meninas

A Câmara dos Deputados aprovou nesta quarta-feira (5) o projeto que derruba a resolução nº 258/2024, do Conanda, que facilitava o aborto em meninas...

EJA Mulher: recomeços possíveis em Mato Grosso do Sul através da educação e do acolhimento

Iniciativa oferece educação e acolhimento a mulheres em situação de vulnerabilidade social em Campo Grande, promovendo autonomia, inclusão e esperança Conciliar trabalho, família e estudos...

Deputado Gerson Claro reforça que operação representa investimento e não gasto de custeio

A ALEMS recebeu do Governo do Estado um projeto que solicita autorização para a contratação de crédito de até R$ 950 milhões, destinado a...

Novembro Bordô: Prefeitura mobiliza unidades de saúde contra o câncer de boca

O auditório do CEM (Centro de Especialidades Médicas) ficou movimentado nesta quarta-feira (5) com a abertura da campanha Novembro Bordô, que marca o início...