sexta-feira, 19/09/2025

Queijos artesanais transformam vida de casal no campo

Demian Gabriel e Ângela Portolan, um casal que trocou a cidade pelo campo, encontrou nos queijos artesanais uma oportunidade para recomeçar a vida. Ao se mudar para o Sítio Bom Princípio, em Guia Lopes da Laguna, eles receberam o apoio da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar/MS, o que resultou em um crescimento significativo na produção e no negócio.

Antes com uma produção de apenas cinco litros de leite por dia, o casal agora ordenha cerca de 90 litros diariamente e fabrica mais de dez queijos, atendendo a uma demanda crescente. A parceria com o Senar/MS também trouxe inovações, como o uso de capiaçu na alimentação das vacas e a inseminação artificial, garantindo maior produtividade.

Com o apoio da instituição, Demian e Ângela estão quase formalizando a produção e criando um espaço dedicado para a queijaria, onde esperam garantir ainda mais qualidade e higiene. A história do casal exemplifica o impacto da educação rural na transformação da vida no campo e como a assistência técnica pode impulsionar negócios em expansão.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Tiros atingem residência do assessor de imprensa de Lambaré

O assessor de imprensa da Prefeitura de Lambaré, Fabián Costa, foi vítima de um ataque a tiros em sua residência, localizada no bairro Mariscal...

DOF encontra maconha escondida em fornos industriais no MS

Policiais do DOF apreenderam na quarta-feira (10), na zona rural de Amambai, mais de 1,4 tonelada de drogas escondidas em fornos industriais transportados por...

Fifa vai pagar R$ 2 bi a clubes por jogadores na Copa e eliminatórias

A Fifa anunciou que vai distribuir mais de US$ 355 milhões (cerca de R$ 1,8 bilhão) a clubes que cederem jogadores tanto para as...

Avião cai no Pantanal e mata médico pecuarista

Ramiro Pereira, médico ortopedista e pecuarista, morreu após o monomotor que pilotava cair entre as cidades de Coxim e Corumbá, na região do Pantanal,...