sábado, 20/09/2025

Duroc: A Suinocultura de Carne Nobre

O consumo de carne suína está em alta, especialmente com a valorização da arroba bovina, e a raça Duroc se destaca na suinocultura de precisão. Conhecido por sua qualidade e precocidade, o Duroc é um suíno ativo e manso, que requer poucos cuidados.

As fêmeas Duroc têm, em média, nove leitões por ninhada, com 80% de sobrevivência. Os ganhos de peso variam de 750 a 950 gramas por dia, e o rendimento de carne é de 58% a 70%, com cobertura de gordura de apenas 17 mm.

A carne Duroc é suculenta e saborosa, lembrando o marmoreio da carne bovina, o que a torna muito valorizada no mercado. Investir na raça Duroc é uma ótima estratégia para quem busca qualidade na suinocultura.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Polícia prende suspeito de ameaçar jornalista na fronteira

Na manhã desta quarta-feira (17), agentes do Departamento Antissequestro da Polícia Nacional do Paraguai, com apoio do Ministério Público, prenderam Saúl Humberto Ruiz Gauto...

Centro de excelência em MS apoia o desenvolvimento de estudantes com altas habilidades e superdotação

Criado para identificar e potencializar talentos, o Centro Estadual de Atendimento Multidisciplinar é referência no atendimento educacional especializado a estudantes superdotados Em um mundo cada...

Vereadora Luiza Ribeiro lidera Frente Parlamentar em Defesa das Favelas em Campo Grande

Na última quarta-feira (10), o presidente da Câmara Municipal de Campo Grande, vereador Epaminondas Neto (PSDB), nomeou os membros da Frente Parlamentar em Defesa...

Com mais de 21 mil inscritos, Governo de MS realiza prova escrita de concurso da Polícia Civil neste domingo

O Governo de Mato Grosso do Sul, por meio da SAD (Secretaria de Estado de Administração) e da Sejusp (Secretaria de Estado de Justiça...