terça-feira, 11/11/2025

Duroc: A Suinocultura de Carne Nobre

O consumo de carne suína está em alta, especialmente com a valorização da arroba bovina, e a raça Duroc se destaca na suinocultura de precisão. Conhecido por sua qualidade e precocidade, o Duroc é um suíno ativo e manso, que requer poucos cuidados.

As fêmeas Duroc têm, em média, nove leitões por ninhada, com 80% de sobrevivência. Os ganhos de peso variam de 750 a 950 gramas por dia, e o rendimento de carne é de 58% a 70%, com cobertura de gordura de apenas 17 mm.

A carne Duroc é suculenta e saborosa, lembrando o marmoreio da carne bovina, o que a torna muito valorizada no mercado. Investir na raça Duroc é uma ótima estratégia para quem busca qualidade na suinocultura.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Luan Santana encerra turnê na Europa com recorde histórico em Londres

Ícone da música brasileira lota a lendária Ovo Arena Wembley, palco de grandes nomes como Queen, Madonna e Beyoncé

Obras em Anastácio avançam com apoio da Casa Civil

Com presença da Casa Civil, Anastácio inicia etapas do projeto de pavimentação e drenagem pluvial no bairro Afonso Martins Paim. Em apenas oito dias...

Prefeito “tiktoker” Rodrigo Manga é afastado do cargo por suspeita de corrupção na saúde

O prefeito de Sorocaba, Rodrigo Manga (Republicanos), foi afastado do cargo hoje por decisão da Justiça, após pedido da Polícia Federal. A medida faz...

Gianni Nogueira visita Batalhão da PM Rural e reforça importância da corporação para o homem do campo

A vice-prefeita de Dourados Gianni Nogueira visitou nesta quarta-feira (5) o Batalhão de Polícia Militar Rural (BPMRu), em Campo Grande, onde foi recebida pelo...