quarta-feira, 5/11/2025

Homem tem colesterol elevado após adotar dieta carnívora e desenvolve xantelasma

Um homem de 40 anos, residente na Flórida, adotou a dieta carnívora com o objetivo de emagrecer, mas acabou enfrentando sérias consequências para a saúde. Seu consumo excessivo de gorduras animais, como manteiga e carnes processadas, levou a níveis de colesterol extremamente elevados, ultrapassando 1000 mg/dL, bem acima do ideal (190 mg/dL). O quadro causou o desenvolvimento de xantelasma, condição em que o colesterol se acumula sob a pele, formando pápulas amareladas. O caso foi registrado na revista científica JAMA Cardiology.

Embora o xantelasma não cause dor, a condição pode crescer progressivamente e exige tratamento, que pode incluir cirurgia ou métodos como laser e ácidos. Especialistas alertam que dietas ricas em proteínas e gorduras animais, como a carnívora, podem ser prejudiciais a longo prazo, elevando os níveis de colesterol LDL e aumentando os riscos de doenças cardiovasculares e problemas renais.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Decreto de Adriane corta salário de centenas de professores

Centenas de professores lotados na Semed foram surpreendidos, na segunda-feira (3), com cortes em seus salários. O motivo é o decreto que reduziu o...

Deputada do PSOL perde o controle após Rodolfo Nogueira dizer que Lula ignorou operação no Rio

O deputado federal Rodolfo Nogueira (PL-MS) declarou que Lula ignorou a megaoperação que ocorreu nesta terça-feira (28) no Rio de Janeiro (RJ). Em contrapartida...

Matheus e Kauan celebram 1 ano do DVD “Envolvente” com números estratosféricos e múltiplas certificações

Projeto que marcou os 15 anos de carreira da dupla ultrapassa 400 milhões de streams e se consolida como um dos maiores sucessos do sertanejo em 2025

DOURADOS: Prefeitura inicia trabalhos de cascalhamento completo na Sitioca Campina Verde

Serviço de cascalhamento na Campina Verde teve início pela Rua Nelson Vicente de Almeida – Foto: A. Frota A Sitioca Campina Verde começou nesta terça-feira...