sábado, 6/12/2025

Queijos artesanais transformam vida de casal no campo

Demian Gabriel e Ângela Portolan, um casal que trocou a cidade pelo campo, encontrou nos queijos artesanais uma oportunidade para recomeçar a vida. Ao se mudar para o Sítio Bom Princípio, em Guia Lopes da Laguna, eles receberam o apoio da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar/MS, o que resultou em um crescimento significativo na produção e no negócio.

Antes com uma produção de apenas cinco litros de leite por dia, o casal agora ordenha cerca de 90 litros diariamente e fabrica mais de dez queijos, atendendo a uma demanda crescente. A parceria com o Senar/MS também trouxe inovações, como o uso de capiaçu na alimentação das vacas e a inseminação artificial, garantindo maior produtividade.

Com o apoio da instituição, Demian e Ângela estão quase formalizando a produção e criando um espaço dedicado para a queijaria, onde esperam garantir ainda mais qualidade e higiene. A história do casal exemplifica o impacto da educação rural na transformação da vida no campo e como a assistência técnica pode impulsionar negócios em expansão.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Agetran é premiada por excelência em segurança viária

Na manhã desta sexta-feira, 5 de dezembro de 2025, a Agência Municipal de Transporte e Trânsito (AGETRAN) foi oficialmente reconhecida durante a cerimônia de...

Vereador Dr. Jamal destaca importância do Dezembro Vermelho na prevenção e conscientização sobre o HIV/AIDS

O Vereador Dr. Jamal reforça, neste mês de Dezembro Vermelho, a relevância da campanha nacional dedicada à prevenção, ao combate ao HIV/AIDS e ao...

Homem enfrenta sucuri e a morde em SP

Um homem e uma sucuri protagonizaram uma situação inusitada na noite dessa segunda-feira (1), no bairro Recanto dos Pássaros, em Mococa, interior de São...

VÍDEO: Leoa ataca e mata jovem que entrou em seu recinto

O Instituto de Polícia Científica identificou o jovem Gerson de Melo Machado (19) que morreu após invadir o recinto de uma leoa no Parque...