sábado, 6/12/2025

Queijos artesanais transformam vida de casal no campo

Demian Gabriel e Ângela Portolan, um casal que trocou a cidade pelo campo, encontrou nos queijos artesanais uma oportunidade para recomeçar a vida. Ao se mudar para o Sítio Bom Princípio, em Guia Lopes da Laguna, eles receberam o apoio da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar/MS, o que resultou em um crescimento significativo na produção e no negócio.

Antes com uma produção de apenas cinco litros de leite por dia, o casal agora ordenha cerca de 90 litros diariamente e fabrica mais de dez queijos, atendendo a uma demanda crescente. A parceria com o Senar/MS também trouxe inovações, como o uso de capiaçu na alimentação das vacas e a inseminação artificial, garantindo maior produtividade.

Com o apoio da instituição, Demian e Ângela estão quase formalizando a produção e criando um espaço dedicado para a queijaria, onde esperam garantir ainda mais qualidade e higiene. A história do casal exemplifica o impacto da educação rural na transformação da vida no campo e como a assistência técnica pode impulsionar negócios em expansão.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Suplementos irregulares são proibidos pela Anvisa

Uma ação da Anvisa determinou a apreensão imediata de suplementos alimentares irregulares, entre eles Prosatril, Erenobis e Óliver Turbo. Os produtos não possuem registro,...

Natal Solidário arrecada frangos e panetones no Jardim Noroeste

O Núcleo Assistencial Ramatis realiza mais uma edição da campanha Natal Solidário, iniciativa que arrecada panetones e frangos congelados para montar cestas natalinas destinadas...

Foragido do PR é preso em MS após quase dois anos de fuga

A Polícia Civil de Mato Grosso do Sul prendeu um homem procurado por feminicídio e homicídio cometidos em Floraí, no Paraná. O suspeito, que...

Adega Número Um vira palco de festa e gravação audiovisual do projeto “Dose de Pancada”, de Rômulo Júnior

Campo Grande se prepara para um grande momento cultural e musical: no próximo 14 de dezembro, a Adega Número Um abre suas portas para...