segunda-feira, 8/12/2025

Queijos artesanais transformam vida de casal no campo

Demian Gabriel e Ângela Portolan, um casal que trocou a cidade pelo campo, encontrou nos queijos artesanais uma oportunidade para recomeçar a vida. Ao se mudar para o Sítio Bom Princípio, em Guia Lopes da Laguna, eles receberam o apoio da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar/MS, o que resultou em um crescimento significativo na produção e no negócio.

Antes com uma produção de apenas cinco litros de leite por dia, o casal agora ordenha cerca de 90 litros diariamente e fabrica mais de dez queijos, atendendo a uma demanda crescente. A parceria com o Senar/MS também trouxe inovações, como o uso de capiaçu na alimentação das vacas e a inseminação artificial, garantindo maior produtividade.

Com o apoio da instituição, Demian e Ângela estão quase formalizando a produção e criando um espaço dedicado para a queijaria, onde esperam garantir ainda mais qualidade e higiene. A história do casal exemplifica o impacto da educação rural na transformação da vida no campo e como a assistência técnica pode impulsionar negócios em expansão.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Agetran é premiada por excelência em segurança viária

Na manhã desta sexta-feira, 5 de dezembro de 2025, a Agência Municipal de Transporte e Trânsito (AGETRAN) foi oficialmente reconhecida durante a cerimônia de...

Foragido da Justiça portuguesa é localizado em MS

A Polícia Federal prendeu, em Três Lagoas (MS), um cidadão português que figurava na difusão vermelha da Interpol por condenação relacionada ao tráfico transnacional...

Madrugada de Terror: Morador de Rua sofre agressão grave no Centro

Na madrugada desta quinta-feira (4), um morador de rua, com histórico de dependência química, foi brutalmente atacado na Rua Nain Dibo, em frente ao...

Mulher é achada morta em carrinho de supermercad

Uma mulher foi encontrada morta dentro de um carrinho de supermercado na madrugada desta terça-feira (2) na Rua General Oscar Carvalho, na Vila Formosa,...