sexta-feira, 7/11/2025

Queijos artesanais transformam vida de casal no campo

Demian Gabriel e Ângela Portolan, um casal que trocou a cidade pelo campo, encontrou nos queijos artesanais uma oportunidade para recomeçar a vida. Ao se mudar para o Sítio Bom Princípio, em Guia Lopes da Laguna, eles receberam o apoio da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar/MS, o que resultou em um crescimento significativo na produção e no negócio.

Antes com uma produção de apenas cinco litros de leite por dia, o casal agora ordenha cerca de 90 litros diariamente e fabrica mais de dez queijos, atendendo a uma demanda crescente. A parceria com o Senar/MS também trouxe inovações, como o uso de capiaçu na alimentação das vacas e a inseminação artificial, garantindo maior produtividade.

Com o apoio da instituição, Demian e Ângela estão quase formalizando a produção e criando um espaço dedicado para a queijaria, onde esperam garantir ainda mais qualidade e higiene. A história do casal exemplifica o impacto da educação rural na transformação da vida no campo e como a assistência técnica pode impulsionar negócios em expansão.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Deputado Junior Mochi lidera mobilização contra decreto federal

Por proposição do deputado estadual Junior Mochi (MDB), foi realizada nesta segunda-feira (3), na Assembleia Legislativa de Mato Grosso do Sul, uma reunião para...

As Dez Mais

Quarta, 5 de novembro de 2025. Hoje é dia Nacional da Língua Portuguesa. Faltam 50 dias para o Natal Manchetes do Correio do Estado: - Estado aposta no...

“Barbie humana” é encontrada morta em SP

A influenciadora digital Bárbara Jankavski Marquez (31) conhecida como "Barbie humana" e "Boneca Desumana", foi encontrada morta no domingo (2) em uma casa na...

Corumbá abre inscrições para seleção de professores temporários a partir de 10 de novembro

A Prefeitura de Corumbá, por meio da Secretaria Municipal de Educação, abre na próxima segunda-feira, 10 de novembro, as inscrições para o Processo Seletivo...