domingo, 7/12/2025

Queijos artesanais transformam vida de casal no campo

Demian Gabriel e Ângela Portolan, um casal que trocou a cidade pelo campo, encontrou nos queijos artesanais uma oportunidade para recomeçar a vida. Ao se mudar para o Sítio Bom Princípio, em Guia Lopes da Laguna, eles receberam o apoio da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar/MS, o que resultou em um crescimento significativo na produção e no negócio.

Antes com uma produção de apenas cinco litros de leite por dia, o casal agora ordenha cerca de 90 litros diariamente e fabrica mais de dez queijos, atendendo a uma demanda crescente. A parceria com o Senar/MS também trouxe inovações, como o uso de capiaçu na alimentação das vacas e a inseminação artificial, garantindo maior produtividade.

Com o apoio da instituição, Demian e Ângela estão quase formalizando a produção e criando um espaço dedicado para a queijaria, onde esperam garantir ainda mais qualidade e higiene. A história do casal exemplifica o impacto da educação rural na transformação da vida no campo e como a assistência técnica pode impulsionar negócios em expansão.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Dia Mundial do Solo: A Base da Vida no Planeta

O Dia Mundial do Solo, celebrado em 5 de dezembro, destaca a importância de um solo saudável para a vida e a produção de...

Ladrão que espalhava medo é capturado na Capital

Após uma série de roubos cometidos com uso de arma de fogo em bairros de Campo Grande, o Batalhão de Choque foi acionado na...

AGORA: Mulher é achada morta às margens do macronel

Nesta quarta-feira (3), o corpo de uma mulher foi encontrado às margens do Macronel Rodoviário, na alça oeste de Campo Grande, entre as saídas...

Fogo atinge central de Ceasa no RJ

Um incêndio de grandes proporções atingiu o Pavilhão 43 da Ceasa, central de abastecimento do Rio de Janeiro, na madrugada desta quarta-feira, 3. O...