terça-feira, 9/12/2025

Queijos artesanais transformam vida de casal no campo

Demian Gabriel e Ângela Portolan, um casal que trocou a cidade pelo campo, encontrou nos queijos artesanais uma oportunidade para recomeçar a vida. Ao se mudar para o Sítio Bom Princípio, em Guia Lopes da Laguna, eles receberam o apoio da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar/MS, o que resultou em um crescimento significativo na produção e no negócio.

Antes com uma produção de apenas cinco litros de leite por dia, o casal agora ordenha cerca de 90 litros diariamente e fabrica mais de dez queijos, atendendo a uma demanda crescente. A parceria com o Senar/MS também trouxe inovações, como o uso de capiaçu na alimentação das vacas e a inseminação artificial, garantindo maior produtividade.

Com o apoio da instituição, Demian e Ângela estão quase formalizando a produção e criando um espaço dedicado para a queijaria, onde esperam garantir ainda mais qualidade e higiene. A história do casal exemplifica o impacto da educação rural na transformação da vida no campo e como a assistência técnica pode impulsionar negócios em expansão.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

O que o São Paulo precisa para garantir o oitavo lugar no Brasileirão

Com a vitória por 3 a 0 sobre o Internacional, o São Paulo chegou aos 51 pontos e abriu três de vantagem para o...

Com 80 medalhas, MS finaliza participação na etapa nacional das Paralimpíadas Escolares 2025

Entre os dias 17 e 29 de novembro, foi realizada a etapa nacional das Paralimpíadas Escolares, no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo...

LDO 2026 é aprovada com superávit de R$ 34 bilhões

O Congresso Nacional aprovou nesta quinta-feira (4) a Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO) para 2026, estabelecendo metas fiscais e limites de despesas do governo....

DOF intercepta carga milionária de cigarros na Fronteira

O DOF desmantelou na noite do último domingo (30) uma operação de contrabando em Mundo Novo, apreendendo 70 mil pacotes de cigarros provenientes do...