terça-feira, 9/12/2025

Queijos artesanais transformam vida de casal no campo

Demian Gabriel e Ângela Portolan, um casal que trocou a cidade pelo campo, encontrou nos queijos artesanais uma oportunidade para recomeçar a vida. Ao se mudar para o Sítio Bom Princípio, em Guia Lopes da Laguna, eles receberam o apoio da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar/MS, o que resultou em um crescimento significativo na produção e no negócio.

Antes com uma produção de apenas cinco litros de leite por dia, o casal agora ordenha cerca de 90 litros diariamente e fabrica mais de dez queijos, atendendo a uma demanda crescente. A parceria com o Senar/MS também trouxe inovações, como o uso de capiaçu na alimentação das vacas e a inseminação artificial, garantindo maior produtividade.

Com o apoio da instituição, Demian e Ângela estão quase formalizando a produção e criando um espaço dedicado para a queijaria, onde esperam garantir ainda mais qualidade e higiene. A história do casal exemplifica o impacto da educação rural na transformação da vida no campo e como a assistência técnica pode impulsionar negócios em expansão.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Ibama embarga estrada irregular no Tocantins

Fiscais do Ibama embargaram a construção de uma estrada irregular na Serra Geral do Tocantins, entre Recursolândia (TO) e Balsas (MA). A obra, com...

Campo Grande supera média nacional e se destaca no crescimento econômico

Campo Grande encerrou o mês de outubro de 2025 com resultados que reforçam sua posição como uma das economias mais dinâmicas do Centro-Oeste. Os...

Tráfico motiva morte de mulher na BR-262

A DHPP de Campo Grande prendeu os autores do assassinato de Maria de Fátima Alves (40) cujo corpo foi encontrado com um tiro na...

Programação do Natal dos Sonhos chega na Região Bandeira nesta terça

A magia do Natal dos Sonhos toma conta de Campo Grande nesta terça-feira, 2 de dezembro, com uma programação especial repleta de música, encanto...