As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 394,6 mil toneladas em agosto, um aumento de 3,9% em relação ao mesmo mês do ano passado, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Apesar do crescimento no volume, a receita caiu 11,9%, somando US$ 699,4 milhões, contra US$ 793,6 milhões em agosto de 2024. No acumulado do ano, as exportações recuaram 1,1% em volume, com 3,394 milhões de toneladas enviadas, e a receita teve ligeira queda de 0,2%, chegando a US$ 6,308 bilhões.
O destaque do período foi o México, que pela primeira vez liderou como principal destino da carne de frango brasileira, com 37,5 mil toneladas exportadas em agosto um salto de 873,3% em relação ao ano anterior. Emirados Árabes Unidos, Japão e Arábia Saudita aparecem na sequência dos maiores compradores, com variações negativas nas compras. Ricardo Santin, presidente da ABPA, aponta que a estabilidade nos embarques deve melhorar com a retomada das importações pelo Chile e a reabertura oficial da União Europeia.