segunda-feira, 8/12/2025

Emenda no Codex Alimentarius Facilita Exportações de Suco de Uva Brasileiro

O governo brasileiro celebrou a aprovação de uma emenda à norma do Codex Alimentarius, que ajusta as especificações para o suco de uva produzido com Vitis labrusca, predominante no Brasil. A mudança estabelece um novo limite mínimo de Brix de 14,0 para essa variedade, facilitando as exportações e aumentando a competitividade do suco de uva brasileiro no mercado internacional. A alteração é fruto de uma colaboração entre o Ministério das Relações Exteriores, o Ministério da Agricultura, o Inmetro e a Anvisa.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Município abre licitação para reforma do CEM Presidente Jânio da Silva Quadros

A Prefeitura de Campo Grande publicou, no Diário Oficial desta quarta-feira (3), a abertura do processo licitatório para a reforma do Centro Especializado Municipal...

Prefeitura divulga calendário de feriados e pontos facultativos para 2026

A Prefeitura de Campo Grande publicou, nesta sexta-feira (5), no Diário Oficial do Município, o Decreto n. 16.469, de 4 de dezembro de 2025,...

PL de Hashioka que inclui Caminho do Imaculado Coração de Maria no Calendário Oficial de MS é aprovado em 1ª discussão na Alems

Foi aprovado em primeira discussão o Projeto de Lei 195/2025, que inclui o Caminho do Imaculado Coração de Maria, que acontece anualmente na última...

STF: Dino condena cinco PMs do DF pelo 8/1

O ministro Flávio Dino, do STF, proferiu na quarta-feira (3) seu voto pela condenação de cinco ex-integrantes da Polícia Militar do Distrito Federal a...