segunda-feira, 24/11/2025

Emenda no Codex Alimentarius Facilita Exportações de Suco de Uva Brasileiro

O governo brasileiro celebrou a aprovação de uma emenda à norma do Codex Alimentarius, que ajusta as especificações para o suco de uva produzido com Vitis labrusca, predominante no Brasil. A mudança estabelece um novo limite mínimo de Brix de 14,0 para essa variedade, facilitando as exportações e aumentando a competitividade do suco de uva brasileiro no mercado internacional. A alteração é fruto de uma colaboração entre o Ministério das Relações Exteriores, o Ministério da Agricultura, o Inmetro e a Anvisa.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

SUS vai distribuir remédio inédito e moderno para tratar câncer de mama

O Ministério da Saúde anunciou essa semana a chegada do primeiro lote do medicamento Trastuzumabe Entansina ao Brasil. O medicamento é considerado de última geração e...

AGORA: Pistoleiros executam dupla na fronteira

Dois homens ainda não identificados foram executados a tiros na tarde desta terça-feira (18) em frente a um lava rápido no Jardim Marambaia, em...

Três Lagoas recebe os jogos da Melhor Idade

De 24 a 30 de novembro, Três Lagoas será palco de mais uma edição dos Jogos da Melhor Idade, reunindo 732 atletas de 30...

Deputado Hashioka participa do MS Ativo com governador e prefeito de Bandeirantes

O deputado estadual Roberto Hashioka (União Brasil) participou de reunião na Governadoria na manhã desta terça-feira, 18, como parte do programa MS Ativo Municipalismo...