sexta-feira, 28/11/2025

Emenda no Codex Alimentarius Facilita Exportações de Suco de Uva Brasileiro

O governo brasileiro celebrou a aprovação de uma emenda à norma do Codex Alimentarius, que ajusta as especificações para o suco de uva produzido com Vitis labrusca, predominante no Brasil. A mudança estabelece um novo limite mínimo de Brix de 14,0 para essa variedade, facilitando as exportações e aumentando a competitividade do suco de uva brasileiro no mercado internacional. A alteração é fruto de uma colaboração entre o Ministério das Relações Exteriores, o Ministério da Agricultura, o Inmetro e a Anvisa.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Polícia Federal desmobiliza garimpo ilegal na Bahia

A Polícia Federal, em parceria com o ICMBio e a CIPE-Caatinga, realizou entre os dias 19 e 24 de novembro de 2025 a desintrusão...

ANTÔNIO JOÃO: Aldeia Campestre recebe a 8ª edição do MS em Ação com atendimentos gratuitos

O Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Justiça e Segurança Pública (Sejusp) e da Secretaria de Estado de Cidadania (SEC),...

Ibama mobiliza brigada para socorro após tornado no Paraná

A Brigada Federal de Incêndios Florestais (BRIF-I) do Ibama foi acionada para atuar nas ações emergenciais em Rio Bonito do Iguaçu, município do Paraná...

Coletiva de Imprensa apresenta Sesc MS Vôlei na Superliga B

O Mato Grosso do Sul volta ao cenário nacional do voleibol com força renovada. Após vencer a etapa Centro-Oeste da Superliga C, em Campo...