sexta-feira, 5/12/2025

Carne bovina é destaque na exportação brasileira

Hoje (24) é celebrado o Dia do Boi e do Churrasco. A data objetiva solenizar a agropecuária brasileira, já que o país é um dos principais produtores e exportadores do mundo.

“O Brasil é esse grande produtor de alimentos graças nossa agropecuária forte, geradora de renda e oportunidade”, destacou o Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.

O Brasil é o segundo maior produtor de carne bovina, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, de acordo com a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI).

Os principais compradores do produto brasileiro são: China, Estados Unidos, Chile, Hong Kong e Emirados Árabes Unidos.

Um outro ponto de destaque é a abertura de novos mercados com o México e República Dominicana. Além de carne bovina enlatada para o Japão e carne bovina processada para Singapura.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Vereador Dr. Jamal destaca importância do Dezembro Vermelho na prevenção e conscientização sobre o HIV/AIDS

O Vereador Dr. Jamal reforça, neste mês de Dezembro Vermelho, a relevância da campanha nacional dedicada à prevenção, ao combate ao HIV/AIDS e ao...

Vereadora Luiza Ribeiro conduz Audiência Pública e reforça urgência na retomada das castrações de cães e gatos

A vereadora Luiza Ribeiro presidiu, nesta segunda-feira (1), uma Audiência Pública na Câmara Municipal de Campo Grande para discutir a retomada das políticas de...

Adega Número Um vira palco de festa e gravação audiovisual do projeto “Dose de Pancada”, de Rômulo Júnior

Campo Grande se prepara para um grande momento cultural e musical: no próximo 14 de dezembro, a Adega Número Um abre suas portas para...

Confinamento de bovinos deve avançar em 2026

A pecuária brasileira encerra 2025 com sinais claros de confiança no setor. Pesquisa do Confina Brasil, realizada pela Scot Consultoria, indica que 78,8% dos...