sábado, 13/12/2025

Carne bovina é destaque na exportação brasileira

Hoje (24) é celebrado o Dia do Boi e do Churrasco. A data objetiva solenizar a agropecuária brasileira, já que o país é um dos principais produtores e exportadores do mundo.

“O Brasil é esse grande produtor de alimentos graças nossa agropecuária forte, geradora de renda e oportunidade”, destacou o Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.

O Brasil é o segundo maior produtor de carne bovina, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, de acordo com a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI).

Os principais compradores do produto brasileiro são: China, Estados Unidos, Chile, Hong Kong e Emirados Árabes Unidos.

Um outro ponto de destaque é a abertura de novos mercados com o México e República Dominicana. Além de carne bovina enlatada para o Japão e carne bovina processada para Singapura.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

MS reforça protagonismo no agro nacional

O presidente da Famasul, Marcelo Bertoni, tomou posse na última terça-feira (9), em Brasília, como 1º vice-presidente de secretaria da Confederação da Agricultura e...

Vendedor ambulante é preso após ataque com canivete em chiparia

Um vendedor ambulante de 37 anos foi preso em flagrante na tarde de quarta-feira (10) no bairro Aero Rancho, em Campo Grande, após atacar...

CMEEI realiza II Mostra Cultural e destaca talentos com altas habilidades

O Centro de Educação Especial Inclusiva (CMEEI) da Reme realizou, na tarde desta quinta-feira (11), a II Mostra Cultural, reunindo trabalhos de alunos com...

PL de Altonio Vaz cria Carteira Azul para condutores Autistas

O deputado estadual Antonio Vaz (Republicanos) apresentou, nesta quinta-feira (4), o Projeto de Lei 322/2025, que institui em Mato Grosso do Sul a Carteira...