sexta-feira, 19/12/2025

Carne bovina é destaque na exportação brasileira

Hoje (24) é celebrado o Dia do Boi e do Churrasco. A data objetiva solenizar a agropecuária brasileira, já que o país é um dos principais produtores e exportadores do mundo.

“O Brasil é esse grande produtor de alimentos graças nossa agropecuária forte, geradora de renda e oportunidade”, destacou o Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.

O Brasil é o segundo maior produtor de carne bovina, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, de acordo com a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI).

Os principais compradores do produto brasileiro são: China, Estados Unidos, Chile, Hong Kong e Emirados Árabes Unidos.

Um outro ponto de destaque é a abertura de novos mercados com o México e República Dominicana. Além de carne bovina enlatada para o Japão e carne bovina processada para Singapura.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Herculano Borges, ex-atleta de futsal, destaca avanços da Federação

O futsal vive um momento de destaque graças ao trabalho do professor Mauro, que acumulou experiências como atleta, treinador e dirigente, revolucionando o esporte...

Funsat inaugura Polo Moreninhas com balcão de empregos e cursos gratuitos

A Fundação Social do Trabalho (Funsat) vive um momento histórico nesta quarta-feira (17) com a inauguração do Polo Funsat Moreninhas, que amplia o acesso...

ANTÔNIO JOÃO: Inovação, tecnologia e desenvolvimento marcam agenda da prefeitura na educação

Com foco na melhoria contínua da educação pública, o prefeito de Antônio João, Marcelo Pé, esteve na última semana em Curitiba (PR), acompanhado de equipe técnica, em...

Zé Teixeira destaca história e desenvolvimento de Dourados

Dourados completa 90 anos de emancipação político-administrativa no próximo dia 20 de dezembro. A data marca a trajetória de crescimento da segunda maior cidade...