quarta-feira, 26/11/2025

Carne bovina é destaque na exportação brasileira

Hoje (24) é celebrado o Dia do Boi e do Churrasco. A data objetiva solenizar a agropecuária brasileira, já que o país é um dos principais produtores e exportadores do mundo.

“O Brasil é esse grande produtor de alimentos graças nossa agropecuária forte, geradora de renda e oportunidade”, destacou o Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.

O Brasil é o segundo maior produtor de carne bovina, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, de acordo com a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI).

Os principais compradores do produto brasileiro são: China, Estados Unidos, Chile, Hong Kong e Emirados Árabes Unidos.

Um outro ponto de destaque é a abertura de novos mercados com o México e República Dominicana. Além de carne bovina enlatada para o Japão e carne bovina processada para Singapura.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Novembro Bordô reforça cuidados com a saúde bucal

Durante o Novembro Bordô, a Secretaria de Estado de Saúde de Mato Grosso do Sul reforça a importância da prevenção e do diagnóstico precoce...

Com matrículas abertas, Universidade Central do Paraguai de Pedro Juan aguarda novos alunos para Medicina em 2026

A Universidade Central do Paraguai (UCP), sediada em Pedro Juan Caballero, está com as matrículas abertas para o ano letivo de 2026.1 do curso de Medicina, consolidando-se como uma das principais opções de...

Polícia Federal desmobiliza garimpo ilegal na Bahia

A Polícia Federal, em parceria com o ICMBio e a CIPE-Caatinga, realizou entre os dias 19 e 24 de novembro de 2025 a desintrusão...

Mulher é agredida pelo marido enquanto segurava bebê de 10 meses

Um homem foi preso após agredir brutalmente sua companheira enquanto ela segurava sua filha de 10 meses em Corumbá. As agressões incluíram chutes, tapas,...