domingo, 23/11/2025

Carne bovina é destaque na exportação brasileira

Hoje (24) é celebrado o Dia do Boi e do Churrasco. A data objetiva solenizar a agropecuária brasileira, já que o país é um dos principais produtores e exportadores do mundo.

“O Brasil é esse grande produtor de alimentos graças nossa agropecuária forte, geradora de renda e oportunidade”, destacou o Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.

O Brasil é o segundo maior produtor de carne bovina, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, de acordo com a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI).

Os principais compradores do produto brasileiro são: China, Estados Unidos, Chile, Hong Kong e Emirados Árabes Unidos.

Um outro ponto de destaque é a abertura de novos mercados com o México e República Dominicana. Além de carne bovina enlatada para o Japão e carne bovina processada para Singapura.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

G.O.I. cumpre dois mandados de prisão em Campo Grande

Neste domingo, a Polícia Civil de Campo Grande cumpriu dois mandados de prisão, reforçando a presença da segurança nos bairros da cidade. Agentes do...

BODOQUENA: Natal – Tempo de Esperança

A magia do Natal chega a Bodoquena no dia 6 de dezembro, com uma programação especial para toda a família! Venha viver esse momento...

Produção sustentável de búfalos no Pará vira referência internacional na COP 30

A Fazenda Terê-Tauá, localizada em Santa Bárbara do Pará, tornou-se referência na COP 30 ao unir bem-estar animal, preservação ambiental e produtividade. Com cerca...

As Dez Mais

Segunda, 17 de novembro de 2025. Hoje é dia Nacional de combate à Tuberculose. Faltam 39 dias para o Natal. Manchete do Correio do Estado de hoje: #Manobra...