segunda-feira, 15/09/2025

Arroz: Do prato à construção civil e cosméticos

O arroz, presente na mesa de 60% da população mundial, vai muito além da alimentação. Originário da Ásia, o cereal chegou ao Brasil no século 16 e é fundamental na dieta, com um consumo médio de 34 Kg por pessoa anualmente. No entanto, suas utilidades não se limitam à culinária.

A casca do arroz, por exemplo, é usada na produção de cimento e isolantes, com destaque para a sua queima, que gera materiais para a construção civil. Segundo Luís Schiavo, CEO da Naval Fertilizantes, essa casca se torna um recurso energético de alto valor.

Além disso, fibras do arroz estão sendo aproveitadas em produtos sustentáveis, como copos e talheres biodegradáveis, antibacterianos e sem odor. Dessa forma, o arroz se reinventa, mostrando que sua presença vai muito além da alimentação, contribuindo para a indústria e o meio ambiente.

CATEGORIAS:

Últimas Notícias

Mais notícias

Traficante mais procurado do Brasil vive há 10 anos em mansões na Bolívia

Sérgio Luiz de Freitas Filho, vulgo "Mijão" ou "Xixi", é apontado pelo Ministério Público como o líder do PCC em liberdade. Há mais de...

Vereador Dr. Jamal reforça solicitações em prol da segurança e bem-estar da população

O Vereador Dr. Jamal Salem protocolou novas solicitações junto ao Executivo Municipal, reafirmando seu compromisso com a melhoria da infraestrutura urbana e a qualidade...

Mato Grosso do Sul é reconhecido internacionalmente por modelo pioneiro de saúde única

Mato Grosso do Sul foi reconhecido internacionalmente pela Universidade de Córdoba, na Colômbia, como referência na implementação do modelo de Saúde Única - abordagem...

Papa canoniza Carlo Acutis, o “influencer” de Deus

O papa Leão XIV canonizou no domingo (7) Carlo Acutis, adolescente italiano conhecido como o primeiro santo da geração millennial (nascidos entre 1981 e...